Система добровольной сертификации судебных экспертов и экспертных организаций
Регистрационный номер: РОСС RU.И864.04ФВН0

Оформи сертификат судебного эксперта за 1 день — дистанционно

 

Экспертиза пищевых продуктов питания

Данная процедура является важным и ответственным мероприятием. Она позволяет получить объективные экспертные выводы о качестве продукции.

Экспертиза пищевых продуктов питания

Производители пищевой продукции, а также ее распространители, заинтересованные в увеличении объема продаж и сохранении своей репутации, заказывают экспертизу продуктов питания в специализированных организациях.

Исследования продовольственных товаров в лабораторных условиях проводятся физико-химическим и микробиологическим способом. При этом образцы проверяются с соблюдением санитарных правил.

В процессе физико-химического анализа продукция исследуется на присутствие примесей. Для их выявления используются необходимые реактивы. Данный метод дает возможность определить в товаре:

  • количество содержащейся влаги;
  • энергетическую ценность;
  • процентное соотношение примесей;
  • болезнетворные бактерии;
  • пропорции витаминов, углеводов, белков.

В перечень пищевых товаров, подвергаемых исследованию, входят:

  • крупы, кондитерские изделия;
  • макароны, хлеб;
  • фрукты, овощи, орехи, грибы;
  • молокосодержащие;
  • консервы;
  • мясные продукты;
  • рыба;
  • чай;
  • алкогольные напитки.

Подобный способ исследований позволяет обнаружить в продуктах ГМО, нитраты, диоксины, антибиотики, холестерин, пестициды, консерванты, радиацию. Также в результате экспертизы устанавливается щелочной и кислотный уровень продукта. Работа экспертов проводится в четком соответствии с методическими документами. Основной задачей лаборатории является контроль качества питания, чтобы продукты были безопасными для здоровья людей.

Другой разновидностью проверки продовольственных товаров является микробиологический метод. Этот способ помогает выявить микроорганизмы и идентифицировать их. Из-за патогенных организмов в еде происходят биохимические процессы.

Лабораторные условия позволяют воспользоваться и другими способами проверки пищи. К ним относятся, например, гистологический анализ или же визуальный осмотр. Продовольственные товары, которые не прошли экспертные исследования, могут стать причиной испорченного здоровья людей. После лабораторных исследований в надежной компании гарантируется качество и безопасность употребления продуктов в пищу.

Стоимость подобных проверок вполне разумная. Для частных клиентов и для представителей любого бизнеса она является доступной. К тому же, благодаря системе скидок условия для постоянных клиентов получаются выгодными.

Получить бесплатную консультацию:

В течении 5 минут Вам придет письмо с дополнительной информацией и перечнем документов для сертификации

Контактная информация

г. Москва, Смоленский б-р, д. 7, вход со двора

(Сертификация проводится дистанционно, в любом городе!)