Сертификат.Ру
  8 (499) 241-41-28
8 (926) 347-46-26

Новости | Кофе превращает жаворонков в сов

17.09.2015

Ученые доказали, что чашка кофе может отбить у человека желание поспать.

Кофе превращает жаворонков в сов

Американские ученые пришли к интересному выводу после эксперимента с пятью добровольцами, которым давали перед сном выпить таблетки кофеина. Оказалось, что он действительно перебивает сон и замораживает биологические часы человека примерно на 40 минут.

Исследование проходило в комнатах, где свет не выключался вообще, на протяжении 50 дней. За три часа до сна добровольцам давали выпить кофеин равный тому, что содержится в чашке кофе. Затем в слюне подопечных измеряли количество мелатонина – гормона сна и анализировали продолжительность их сна. Выяснилось, что кофеин блокирует выработку мелатонина примерно на 40 минут. Ровно столько пробанты оставались бодрыми после выпитого кофеина. Если этот эксперимент продолжать несколько дней подряд, организм адаптируется и в дальнейшем перестанет засыпать и без таблеток. Таким образом, заядлые жаворонки могут превратиться в классических сов.

Кстати, многие неверно считают, что в чаше свежесваренного кофе кофеина больше, нежели в бокале растворимого.

- Наверное, я удивлю заядлых кофеманов, но растворимый кофе, если он качественный, сохраняет все основные вещества, вкусовые и ароматические свойства натурального кофе. – поясняет главный редактор интернет-журнала КАЧЕСТВО.РУ Елена Рахманова. - Что же касается содержания кофеина, его в растворимом кофе не меньше, а иногда и больше, чем в молотом.

Поэтому любителям посидеть ночью над книжкой не обязательно тратить время на варку натурального, для бодрости вполне подойдет и растворимый.


 

 

Сертификат судебного эксперта

Сертификат судебного эксперта
Сертификация негосударственных судебных экспертов, судебно-экспертных организаций и лабораторий, оказывающих услуги
в области производства судебных экспертиз, в Системе добровольной сертификации "СЕРТИФИКАТ.РУ"

Выписка из реестра выданных сертификатов:

Дата:

28.04.2015

Заявитель №296:

Дунин Владимир Вячеславович,
г.Москва

Эксперт компании:

АНО "Центрэкспертиза"

Специальность: Электротехническая экспертиза

Словарь терминов



Сертификация товаров и услуг
"Сертификат.Ру"